台东体中爆出学生奖金遭女干事挪用 侵占金额达百万

台东体中一名女干事遭家长爆料,涉嫌挪用学生奖金处理私事,向学校反映后校方却无作为,仍让女干事于原职位工作,仅给予行政处分,家长相当不满决议投诉媒体。

《联合报》表示,接获该校家长投诉,表示该名女干事自6年前办学生储金业务时就被发现有私吞学生奖金的状况,但校方并未将其调职,今年9月再度发生学生奖金遭女干事挪至私人帐户中,家长无法接受校方作为,四处投诉,12月校方才展开调查。

家长痛斥,女干事所挪用的奖金是众多学生苦练所得来的比赛奖金及经济弱势学生的奖助学金,每位学生受害的金额约数千到数万元不等,总金额恐超过100万元。



对此台东体中学务主任郑铭裕出面回应,6年前女干事并非私吞学生奖金,而是行政作业延迟,所以故未将其调职,而去年12月20日女干事在自白书中坦承因为了协助娘家父母的财务问题才挪用学生奖金与助学金。

校方要求女干事去自首后,隔天2名调查官就到学校蒐集学生存褶与帐册影本等资料,并约谈女干事,据了解,目前全案仍在调查中,女干事仍具公务人员身份故无法解聘,但校方已将其调离原职。