www.mabo138.com星云大师一笔字特展 入口彩带垂挂笔林

佛光缘美术馆高雄馆即日起推出星云大师一笔字书法特展2019新春墨宝与吉祥秊系列,展期至4月7日,展场入口用千条红彩带垂挂笔林,宛如春雨降临,壁面还有星云大师墨宝祝福大家猪年顺遂诸事吉祥。

妙仲师父表示,一年中最重要的节庆就是春节,承袭传统的习俗与节庆,星云大师希望以一笔字,和大众结缘,并与文化艺术更紧密相连。

妙仲师父说,这次推出的新春墨宝与吉祥秊系列,适逢生肖属猪,大师就以诸事吉祥,祝福各方一切顺遂,而春降甘霖,也寓意大地回春,所以展场的设计主轴,春雨贵如油,比喻大师笔墨如春雨珍贵,在万物复苏的时刻,润泽众生。

展场以黑、金、灰色设计为主,菩提叶铁件为骨,网状为身,以流畅的动线与空间引领大家逐一欣赏作品。展区分为墨宝区、墨宝动画区、拓印区、与大师对话互动区、影音区、抄法语区等,走一趟佛光山南屏别院6楼佛光缘美术馆高雄馆参观,来一场身心灵的洗礼。