涉嫌性骚扰11名国小女生 桃园狼师声押获准

桃园市一名小学男老师,去年11月起,涉嫌开始对校内11名女学生搔痒、亲脸及触碰胸部,桃园地检署以其有勾串证人及反覆实施同一犯罪之虞声押获准,性平会虽决议予以解聘,但仍需教评会审议通过。

检警调查表示,这名男老师原先担任被害女学生的中年级导师,当时师生间相处未有异状,后来男老师转科任老师、被害女学生升至高年级后,反而遭男师涉嫌以搔痒、亲脸及触碰胸部方式骚扰,女学生察觉异状,纷纷向现任班导师反映,并通报校方处理。

桃园地检署获报后,也在18日将男老师传讯到案说明,不过男师否认有性骚扰女学生的举动,检方讯后也依有勾串证人及反覆实施同一犯罪之虞,向地方法院声押获准。

桃园市政府教育局表示,学校在去年11月28日接获投诉后,当天立即进行校安通报及交付性别平等教育委员会,决议让这名男师暂离教学现场进行调查,而性平调查已经在18日完成,并决议解聘这名男师,在移送学校教评会审议通过后,才能正式解聘。(编辑:陈政一)