人口贩卖悲歌 2万奈国女孩被运至他国当性奴

非洲人口贩卖、走私的现况相当严重,奈及利亚反人口贩运机构指出,至少2万名奈国女性已被拐骗、运送至另一非洲国家马利作为性奴,目前处境相当凄惨。

综合外媒报导,奈及利亚反人口贩运局(NAPTIP)与国际移民组织(IOM)合作进行调查,上月在马利南部采证后证实了前述数字。奈国反人口贩运局长欧卡东立(JulieOkah-Donli)表示,过去数月的调查中,工作人员发现数处由人口贩子控制的卖淫屋舍,每处约关押100至150名奈国女性,目前已陆续被救出并遣返回国。

欧卡东立指出,根据长期收集的证据及宝贵的证词,光是马利南部就有至少200个类似场所,关押超过2万名奈国女性奴,受害者年龄介于16至30岁,绝大多数处境堪忧。

调查人员指出,人口贩子当时以介绍至马来西亚工作为由,一一将年轻的奈国女子诱出,再转运至邻近的非洲国家卖淫或作为性奴。欧卡东立强调,大多数受害者被关押在诸如森林深处等相当偏远的环境,使得她们即便成功逃脱营地,生还的机率也很低。